비건 숯불 김밥
조리시간 30분
김밥 3줄
재료
뉴잇 숯에 구운 식물성 갈비 간장맛 280g, 밥600g, 깨 1T,소금 1t, 참기름 2T
당근 반개, 시금치 반단, 구운마늘 1컵(150ml), 깻잎 9장, 쌈무 9장, 김밥김 3장
만들기
1. 김밥 김은 앞뒤로 굽고, 쌈무는 물기를 제거하고, 당근은 채썰고, 김밥 밥 간을 할 용도로 깨, 소금, 참기름은 미리 섞어두고,
시금치는 데치고, 깻잎은 씻고, 마늘은 구워서 준비한다.
2. 기름을 둘러 달군 팬에 당근을 볶고 소금으로 간을 한다.
3. 밥은 따뜻할 때 간을 해두고, 시금치도 참기름과 깨, 소금으로 간을 해둔다.
3. 기름을 둘러 달군 팬에 해동한 [뉴잇 숯에 구운 식물성 갈비 간장맛]을 데우듯 익혀준다.
※ 더 진한 갈비맛을 원한다면 간장, 올리고당, 마늘, 참기름을 1t ~ 3t내외로 추가해도 맛있습니다.
4. 김밥 김 위에 밥 > 깻잎 > 쌈무 > 시금치 > 당근 > 구운마늘 > 숯불 갈비 를 올려 말아준다.
5. 쌈장을 곁들여 먹어도 맛있습니다.